Avutarda común. (Otis tarda)
La avutarda es el ave voladora de mayor volumen de las que pueblan Extremadura. Habita en zonas esteparias de extensas llanuras en las que se las puede observar en sus largas caminatas. Los grandes machos se citan en áreas concretas para desarrollar sus espectaculares paradas nupciales, durante las cuales realizan un llamativo cortejo con el que atraer a las hembras.
Extremadura alberga una importante población de esta ave protegida.

Fotografía

Pablo Alcalde

©costadulce.com

Start typing and press Enter to search

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies